サッパリとした肉料理のマリアージュ
マリアージュ講座 第6回
マリアージュ検定 初級
似たもの同士をあわせる《バランスタイプのマリアージュ》です・・・
本日は・・・
サッパリとした肉料理に酸味のある辛口白ワインのマリアージュ
サッパリとした肉料理にライトボディの赤ワインのマリアージュ
サッパリとした肉料理にミディアムボディの赤ワインのマリアージュ
今回のマリアージュのテーマはサッパリとした肉料理。
サッパリ肉といえば、やっぱり鶏肉ではないでしょうか?
蒸してもヨシ!焼いてもgood!揚げても◎な鶏肉には、親子丼や焼き鳥、肉じゃがやむね肉のソテーなどありますが、サッパリ鶏肉といえば、バンバンジーや柔らか鶏つくねのような料理♪

このような鶏肉料理にはシャルドネのような辛口の白ワインがマリアージュ☆

[フランス/ボルドー] シャトーコロンビエモンプルー 2007 750ml 赤 【ワイン】 広島屋WEB特価(税込): 2775円
[フランス/ボルドー] シャトードロッシュモラン 2005 750ml 白 【ワイン】 広島屋WEB特価(税込): 2250円





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