赤ワインと合う料理の組み合わせ
ワインと料理のベストマッチ
相性のいい関係を夫婦にたとえて「マリアージュ」といいます。ワインはおいしい料理を引き立て、料理はワインの味を際立たせます。
赤ワインと合う料理
フルボディの赤ワインに合う料理とは?
香りが力強く濃厚な赤ワインには、脂っぽくボリュームのある料理がよく合います。
>> フルボディの赤ワインを探す
ミディアムボディの赤ワインに合う料理とは?
コクと酸味のバランスのよい赤ワインには、濃い味付けの魚介類やさっぱりめの肉料理がよく合います。
>> ミディアムボディの赤ワインを探す
ライトボディの赤ワインに合う料理とは?
軽めでフレッシュな赤ワインには、脂身の多い魚介類や軽めの肉料理がよく合います。
>> ライトボディの赤ワインを探す


ワインランキングに参加中↑応援お願いします>< ぽちっと
mixiチェック Tweet
相性のいい関係を夫婦にたとえて「マリアージュ」といいます。ワインはおいしい料理を引き立て、料理はワインの味を際立たせます。
赤ワインと合う料理
フルボディの赤ワインに合う料理とは?
香りが力強く濃厚な赤ワインには、脂っぽくボリュームのある料理がよく合います。
>> フルボディの赤ワインを探す
ミディアムボディの赤ワインに合う料理とは?
コクと酸味のバランスのよい赤ワインには、濃い味付けの魚介類やさっぱりめの肉料理がよく合います。
>> ミディアムボディの赤ワインを探す
ライトボディの赤ワインに合う料理とは?
軽めでフレッシュな赤ワインには、脂身の多い魚介類や軽めの肉料理がよく合います。
>> ライトボディの赤ワインを探す
- 関連記事
-
- 食材同士のマリアージュ
- ワインに合わない食材
- 赤ワインと合う料理の組み合わせ
スポンサーサイト





ワインランキングに参加中↑応援お願いします>< ぽちっと
mixiチェック Tweet
